Для установки, отверткой поддеваем защелку

и открываем ее

Снятие родных щеток производится таким же образом – поддеваем защелку и движением дворника вниз вдоль поводка снимаем его с крючка

устанавливаем новые щетки

если сдвинуть кожух на самом дворнике, то видно нагревательный элемент

подключаем провод и прикрепляем его стяжками к поводку

Для протягивания проводов под капот у нас есть углубление со стороны водителя, которым я и воспользовался

Завел провода под резиновую заглушку

Подключаем приемник-ресивер

Провода питания приемника протянул внутрь крыла

И вывел под блоком предохранителей

Красный плюсовой провод подключил на клемму АКБ

Черный провод с креплением в виде «крокодила» подключается на массу или клемму АКБ

Из пульта удаляется защитная пленка и дворники готовы к работе

в комплект входят провода, протянув которые в салон можно подключить щетки без ресивера в гнездо прикуривателя

приемник постоянно потребляет ток, поэтому лучше подключить питание в блок предохранителей к включаемому плюсу при заведенном двигателе, но я там толком не разобрался, где взять питание. В корпусе блока в углубление как раз входит приемник

в ресивере есть таймер включения на 20 минут, после чего нагрев щеток отключается
с пленкой внутри пульта я разобрался в доме, откуда и включил подогрев дворников – с расстояния примерно около 4 метров
с комплектом дворников заказал дополнительно резинки, сами резинки довольно мягкие,
дворники плотно прилегают к стеклу и в дождь неплохо чистят
Снегопада пока еще нет, поэтому испытания в боевых условиях буду проводить позже