Сегодня ставил плафон на место, может кому пригодятся фотки, когда лампочки будут менять.
Кому не лень, пошевелите свои плафончики - плотно сидят? А то у меня как-то сел хреново. Ощущение что зацепился только за обшивку потолка а не за металл.
Плафон освещения салона
- Abonent
- Подполковник
- Пробег: 100000
- Прошлый авто: Lancer IX 2006; ASX 1.6 2010
Не во всех комплектациях ФЫЧа есть плафон для задних пассажиров. Если сделать самому - его достаточно просто запараллелить в передним?
- Кобра
- Капитан
- Прошлый авто: ASX 2.0 CVT S12 черный 2010, уехала на ПМЖ в Новороссийск
- :
Я так поняла. что это передний плафон, т.к. задний очень маленький. А сидит он как впаяный, не шевелится абсолютно, сейчас сходила проверила.
С какой бы скоростью ты не ехал, те кто едут медленнее тебя- тормоза, а те кто быстрее- самоубийцы...
- Abonent
- Подполковник
- Пробег: 100000
- Прошлый авто: Lancer IX 2006; ASX 1.6 2010
Робинзон писал(а):есть ли проводка для заднего салонного фонаря на машинах где его нет?
Присоединяюсь к вопросу, т.к. планирую врезать задний плафон, как куплю авто.
- alexVRN
- Старший сержант
Abonent писал(а):Не во всех комплектациях ФЫЧа есть плафон для задних пассажиров. Если сделать самому - его достаточно просто запараллелить в передним?
Просто или не просто запараллелить сказать не могу. К плафону подсоединяется защелка с тремя проводами.
- alexVRN
- Старший сержант
Кобра писал(а):Я так поняла. что это передний плафон, т.к. задний очень маленький. А сидит он как впаяный, не шевелится абсолютно, сейчас сходила проверила.
Да, это передний плафон, другого в моей комплектации нет.
- alexVRN
- Старший сержант
SHERIFF писал(а):Не обратил внимание, есть ли в плафоне проводка для микрофона блютуса?
Проводки кроме той что идут к лампочкам я не видел, особо не рассматривал если честно. Плафон - пластмасска, две лампочки, выключатели, клемма для подключения провода.
- alexVRN
- Старший сержант
Робинзон писал(а):есть ли проводка для заднего салонного фонаря на машинах где его нет?
не знаю. под обшивку не заглядывал. Знаю что для того чтобы снять обшивку потолка надо пол салона разобрать.
- Auto-loker.ru
- Старшина
Beavis писал(а):может нам на этот вопрос лучше ответит Auto-loker.ru, они уже разбирали не один салон?
Пытаюсь вспомнить! По-моему, все ФЫЧ"и, асделали мы их пока немного, около 10 штук у нас все были с задними плафонами. Задний плафон устроен так: на крыше на металле стоит клипса с пазами, на которых 3 вывода, на самом же плафоне тоже 3 паза. Когда вставлем плафон, пазы плафона попадают в пазы на крыше и получается контакт. Насколько мне известно, машины без штатного плафона должны иметь всю проводку, поскольку на заводе проводку кладут по максимуму всегда, например если тумаок нет, то проводка до бампера все равно есть.
Но есть одно НО! Чтобы пазы плафона встали точно в пазы на крыше необходимо резать крышу с очень высокой точностью, что проактически нерешаемо без шаблона от штатной крыши с родным плафоном. Более того, плафон к крыше крепится на 2 самореза. В крыше уже есть отверстия, и для точного совмещения опять же, придется резать потолок ну очень точно!!!! В принципе, нам это решаемо! Решитесь ли вы - дело ваше )))
Шумоизоляция и тюнинг Mitsu ASX
(495) 724-35-77
(495) 724-35-77