Наши хобби и увлечения

Общение на разные темы
Аватара пользователя
Vladimir61
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Сообщения: 4560
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 15:18
Город: Москва и область
Авто: Mitsubishi ASX2.0 CVT S12 белый
Пробег: 124000
Прошлый авто: Mitsubishi Space Star, Suzuki GV-III
:
3. За активность - Золото За взаимопомощь День Победы
Благодарил (а): 771 раз
Поблагодарили: 584 раза

Наши хобби и увлечения

#571

Сообщение Vladimir61 » 06 апр 2021, 11:20

29RUS
Пароген само собой будет, уже заготовки есть, просто я забыл упомянуть о нем.
А ты, смотрю, уже давно в теме, судя по фото!!!
Класс :class: Вялишь в холодильнике или это на доводке висят?
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Аватара пользователя
Vladimir61
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Сообщения: 4560
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 15:18
Город: Москва и область
Авто: Mitsubishi ASX2.0 CVT S12 белый
Пробег: 124000
Прошлый авто: Mitsubishi Space Star, Suzuki GV-III
:
3. За активность - Золото За взаимопомощь День Победы
Благодарил (а): 771 раз
Поблагодарили: 584 раза

Наши хобби и увлечения

#572

Сообщение Vladimir61 » 06 апр 2021, 11:27

29RUS, Дим, знаешь, как я сейчас жалею о своей (как тебе отправлял) камере.... Моя накрылась года полтора как, племянник выпросил сломанную, я отдал, впоследствии выяснилось, что там просто вытек фреон.... Назад не вернуть, и тот мужик уже не работает по ним... А ведь это была почти готовая термокамера.... Непредусмотрительность.... :(
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Аватара пользователя
SSh
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 15 окт 2019, 09:25
Город: Армения
Авто: Outlander Sport 2.0 SVT, X42
Пробег: 75000
Прошлый авто: Mitsubishi Lancer IX
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 132 раза

Наши хобби и увлечения

#573

Сообщение SSh » 06 апр 2021, 12:29

Выглядит вкусно, аж слюнки потекли. Мы-же из закусок делаем, в частности, бастурму, используя в качестве преса 2 разделочные доски, стянуые болтами. Удобство такого "пресса" в том, что он в разобранном виде места практически не занимает.
Наши хобби и увлечения - basturma.jpg

Аватара пользователя
29RUS
Модератор
Модератор
Сообщения: 23235
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 11:35
Город: Калуга
Авто: Pajero IV 3,0 Ultimаte U19
Прошлый авто: ASX 1.8 Instyle CVT S11 Titanium Gray
:
Участник ДРК 10 лет Участник ДРК 9 лет Участник ДРК 8 лет
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 1822 раза

Наши хобби и увлечения

#574

Сообщение 29RUS » 06 апр 2021, 12:42

Vladimir61
Это ветчина на осадке :D Володя, ты же не большими объёмами вялишь, возьми маленький термоэлектрический холодильник типа гемлюкс или гастрораг. Камера больше 30 литров, вентилятор, температурный режим 7-12 градусов. Всё что нужно и влажность в небольшом объёме легко поддерживать. ;)

Аватара пользователя
Vladimir61
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Сообщения: 4560
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 15:18
Город: Москва и область
Авто: Mitsubishi ASX2.0 CVT S12 белый
Пробег: 124000
Прошлый авто: Mitsubishi Space Star, Suzuki GV-III
:
3. За активность - Золото За взаимопомощь День Победы
Благодарил (а): 771 раз
Поблагодарили: 584 раза

Наши хобби и увлечения

#575

Сообщение Vladimir61 » 06 апр 2021, 12:55

29RUS
Да, эти холодов у меня тоже на рассмотрении, но была бы та камера, обоголся бы меньшими затратами :D
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Аватара пользователя
29RUS
Модератор
Модератор
Сообщения: 23235
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 11:35
Город: Калуга
Авто: Pajero IV 3,0 Ultimаte U19
Прошлый авто: ASX 1.8 Instyle CVT S11 Titanium Gray
:
Участник ДРК 10 лет Участник ДРК 9 лет Участник ДРК 8 лет
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 1822 раза

Наши хобби и увлечения

#576

Сообщение 29RUS » 06 апр 2021, 13:01

Vladimir61
У меня от неё слишком большое выделение тепла при работе. Все-же ветрине лучше работать на улице.

Аватара пользователя
29RUS
Модератор
Модератор
Сообщения: 23235
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 11:35
Город: Калуга
Авто: Pajero IV 3,0 Ultimаte U19
Прошлый авто: ASX 1.8 Instyle CVT S11 Titanium Gray
:
Участник ДРК 10 лет Участник ДРК 9 лет Участник ДРК 8 лет
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 1822 раза

Наши хобби и увлечения

#577

Сообщение 29RUS » 06 апр 2021, 13:13

Vladimir61
И ещё пришёл к тому, что начал делать только продукты "на каждый день" и пивные закуски. :D Из сыровяла сейчас в основном индейка моим очень нравится и делается очень быстро в отличии от той же коппы например. :D
А гемлюкс стоит вдвое дешевле нормального шприца. Я уж молчу о стоимости кутера для хорошей эмульсии. Ты прав, это увлечение не дешёвое и не столько из-за стоимости и мяса, как из-за стоимости различного оборудования. Но подбирать "свои" специи и вкусы действительно довольно увлекательно. :D И очень удивительно, что когда методом проб и ошибок понимаешь, что по тем же специями большинству нравятся самые простые сочетания. А кто-то делает хороший бизнес на всех этих смесях, стартах и т.п.

Аватара пользователя
Vladimir61
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Сообщения: 4560
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 15:18
Город: Москва и область
Авто: Mitsubishi ASX2.0 CVT S12 белый
Пробег: 124000
Прошлый авто: Mitsubishi Space Star, Suzuki GV-III
:
3. За активность - Золото За взаимопомощь День Победы
Благодарил (а): 771 раз
Поблагодарили: 584 раза

Наши хобби и увлечения

#578

Сообщение Vladimir61 » 06 апр 2021, 15:26

29RUS писал(а):Vladimir61
И ещё пришёл к тому, что начал делать только продукты "на каждый день" и пивные закуски. :D

Я по сыровялу стараюсь выходить на режим: каждые 2 недели задел новой партии, фарш готовлю из расчета 2,5-3 кг. Таким образом обеспечивается некий постоянный поток, потому что прежде чем найдешь свои несколько сортов, времени уходит достаточно много. Да и ещё по результатам угощений друзей появляются заказы на продукцию)))….пока нет полноценной термокамера пользую дверцы холодильников, а сейчас (пока не наступила жара и нет необходимости понижать т-ру) ещё и в коптильне. Терморегулятор работает только на подогрев до 12*С, 2 минуты каждых 4 часов включается кулер от компа для продувки камеры. При текущих погодных условиях более чем достаточно, имхо.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Аватара пользователя
29RUS
Модератор
Модератор
Сообщения: 23235
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 11:35
Город: Калуга
Авто: Pajero IV 3,0 Ultimаte U19
Прошлый авто: ASX 1.8 Instyle CVT S11 Titanium Gray
:
Участник ДРК 10 лет Участник ДРК 9 лет Участник ДРК 8 лет
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 1822 раза

Наши хобби и увлечения

#579

Сообщение 29RUS » 08 апр 2021, 15:49

каждые 2 недели задел новой партии, фарш готовлю из расчета 2,5-3 кг.

Володя, при таком раскладе, тебе как раз должно хватить гемлюкса. Я также делал, закладывая новую партию через две недели как раз будешь поддерживать необходимую влажность.
Раззадорил ты меня, замучу коппу, захотелось. Позже колбасу загружу. После выходных фото выложу. :D

Аватара пользователя
makar
Модератор
Модератор
Сообщения: 3823
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 16:09
Город: Коломна
Авто: ASX 1,6 S01 МТ серебро
Пробег: 100 000
Прошлый авто: Daewoo Nexia
:
За взаимопомощь За освоение космоса За участие в акции
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 604 раза

Наши хобби и увлечения

#580

Сообщение makar » 08 апр 2021, 22:01

Vladimir61
29RUS
Третьим возьмете ;) я со своим буду
Наши хобби и увлечения - IMG_20210311_183238.jpg

Аватара пользователя
29RUS
Модератор
Модератор
Сообщения: 23235
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 11:35
Город: Калуга
Авто: Pajero IV 3,0 Ultimаte U19
Прошлый авто: ASX 1.8 Instyle CVT S11 Titanium Gray
:
Участник ДРК 10 лет Участник ДРК 9 лет Участник ДРК 8 лет
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 1822 раза

Наши хобби и увлечения

#581

Сообщение 29RUS » 09 апр 2021, 00:15

makar
Месяца через три :D

Аватара пользователя
makar
Модератор
Модератор
Сообщения: 3823
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 16:09
Город: Коломна
Авто: ASX 1,6 S01 МТ серебро
Пробег: 100 000
Прошлый авто: Daewoo Nexia
:
За взаимопомощь За освоение космоса За участие в акции
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 604 раза

Наши хобби и увлечения

#582

Сообщение makar » 09 апр 2021, 09:12

29RUS писал(а):Источник цитаты Месяца через три :D

отлично, как раз поспеет :D :roll:
Наши хобби и увлечения - IMG_20210409_090711.jpg

Аватара пользователя
29RUS
Модератор
Модератор
Сообщения: 23235
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 11:35
Город: Калуга
Авто: Pajero IV 3,0 Ultimаte U19
Прошлый авто: ASX 1.8 Instyle CVT S11 Titanium Gray
:
Участник ДРК 10 лет Участник ДРК 9 лет Участник ДРК 8 лет
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 1822 раза

Наши хобби и увлечения

#583

Сообщение 29RUS » 29 апр 2021, 21:02

Наши хобби и увлечения - IMG-20210429-WA0009.jpg

Аватара пользователя
Юрий Ж
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 2016
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 21:09
Город: Волгоград
Авто: Skoda Karoq Pure White
Пробег: <5000
Прошлый авто: ASX 2WD CVT благородный серый, Nissan Almera Classic
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 405 раз

Наши хобби и увлечения

#584

Сообщение Юрий Ж » 02 май 2021, 10:56

makar писал(а):
29RUS писал(а):Источник цитаты Месяца через три :D

отлично, как раз поспеет :D :roll:
Изображение


Наши хобби и увлечения - signal-2021-05-01-164112.jpg


2 поменьше коньяк в себе настаивают,1 побольше виски. К лету собираюсь ещё под кальвадос взять.
Кстати. После слива коньяку на 3 мес. заливаю новое вино, потом его бутилирую, вкус и аромат отменные!
А после вина снова коньяк или виски.
Наши хобби и увлечения - IMG_20210502_105339.jpg

Аватара пользователя
makar
Модератор
Модератор
Сообщения: 3823
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 16:09
Город: Коломна
Авто: ASX 1,6 S01 МТ серебро
Пробег: 100 000
Прошлый авто: Daewoo Nexia
:
За взаимопомощь За освоение космоса За участие в акции
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 604 раза

Наши хобби и увлечения

#585

Сообщение makar » 04 май 2021, 10:45

Юрий Ж писал(а):Источник цитаты 2 поменьше коньяк в себе настаивают,1 побольше виски. К лету собираюсь ещё под кальвадос взять.
Кстати. После слива коньяку на 3 мес. заливаю новое вино, потом его бутилирую, вкус и аромат отменные!
А после вина снова коньяк или виски.

У меня пока одна бочка, но после вискарика залил в нее портвейн, до НГ постоит, потом опять крепкое залью.
Еще одна бочка придет только в декабре, очередь у бондаря.



Вернуться в «Свободное общение»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя